“我要请你吃热干面、鸭脖……”武汉方舱医院的出院患者对漯河医生许诺

“俺找张伟医生,他在医院吗?”2月24日下午,漯河市第六人民医院(漯河市心血管病医院)心内三科来了一位提着一袋蔬菜的老人,张口就要见心内三科主任张伟。这位老人是谁?他为何要指名见张伟?

据了解,这位老人姓王。四年前,王大爷的老伴以冠心病、心力衰竭来住院,来时呼吸困难、喘息状、双下肢水肿。在住院期间,因病人的老父亲也有病,王大爷不能过来照料老伴,一直都是张伟帮忙买饭,亲自推病人做检查,还经常开导病人,解除思想顾虑。经过张伟的精心治疗,老人的老伴最终好转出院。

出院后老两口一直和张主任保持联系,张伟每隔一段时间也会和老人家打个电话,询问他老伴的身体状况和用药情况。今年因为疫情,老人来的晚了。一听说张伟前几天就去武汉抗击疫情了,老人一下子跌坐在椅子上,满眼的泪花几乎要溢出眼眶,对接待他的医护人员千叮咛万嘱咐:“武汉那里危险啊!一定给张医生说,叫他保护好自己,平平安安地回来!”

记者了解到,2月15日,张伟作为河南省第八批支援湖北医疗队成员,从漯河出发直奔武汉。经过短暂的培训,张伟于2月18日下午进入方舱医院开始工作,每天穿着密不透风又厚重的防护服,带着三层口罩,感觉胸闷、呼吸困难和窒息感。进入方舱医院后,病人的数量太多,他一个人就管理了100多个病人,忙忙碌碌地穿梭于战友和人群之中。

写病历、出医嘱、问病史、检查病人、查阅化验单……八个小时下来,张伟佩戴的护目镜起了厚重的水汽,模糊到几乎看不到眼前的一切,只能用手摸索着敲键盘,呼吸困难的时候只能停下来几分钟,深呼吸缓解之后才能继续工作。身上出了大量的汗,身体和防护服粘到了一起,就像刚从水里面捞出来一样。

出舱以后,张伟脱了隔离衣,整个人如同刚从澡堂里出来,浑身湿淋淋的,脸被口罩和护目镜压出了深深的勒痕,双手由于长时间被汗液浸泡脱水,像枯树皮一样,皱缩的吓人。

2月20日上午,张伟办理了入舱以来的第一个出院病人,病人是位乐观开朗的阿姨,恢复得非常好,在知道张伟是来自河南漯河来的医疗队员以后,非要跟他合影留念。同时不停地叮嘱张伟:“要注意防护,要注意身体,等到疫情结束以后,一定要再来武汉,我要请你吃热干面,鸭脖,豆腐干儿……带你去黄鹤楼玩……”

“国家有难,匹夫有责,作为一名党员,在国家需要的时候更应该挺身而出,不惧艰险,不怕困难。”张伟曾在日记中这样写道。而众多和张伟一样的医护人员,在危急时刻挺身而出、奋然逆行,也充分表现出了员不畏风险、迎难而上的战斗精神,显示出了中华儿女绝不屈服、生生不息的精神力量。

未经允许不得转载:鸭脖_正宗武汉鸭脖_周黑鸭_鸭脖做法 » “我要请你吃热干面、鸭脖……”武汉方舱医院的出院患者对漯河医生许诺

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏