不管是炎炎夏日还是略有凉意的春天这道麻辣鸭脖一定要学会

不管是炎炎夏日,还是略有凉意的春天,美食都是人们口腹之欲的一大享受。吃卤货就是追剧看小说,闲暇时间的一大享受,美食在家的时候,何不来制作美食呢,今天要说的美味就是麻辣鸭脖。

麻辣鸭脖,相信很多的小伙伴都吃过,可能更多的会停在比较出名的周黑鸭等,其实麻烦鸭脖自己做也并不难,做好后可以当下酒菜,也可以当追剧小零食,非常的赞。

这自制的麻辣鸭脖,鸭脖鲜香入味肉质鲜美,一点不外面的鸭脖差,而且做法简单易学,食材也比外面买的要干净卫生。想要吃上什么口味的自己都能调整好,香辣、麻辣、五香样样都有。吃不完还可以放冰箱,下次再继续啃,别提有多舒服了。感兴趣的朋友都看看吧。

准备需要的食材:鸭脖、生姜、花椒、桂皮、豆蔻、八角、白芷、香叶、干辣椒、山楂片、大葱、料酒、豆瓣酱、生抽、老抽、蚝油、冰糖、啤酒、食盐。

(用这么多的卤料,怎么只能做鸭脖呢,所以你也可以添加自己喜欢的食材进去哦)

步骤一:首先将买来的鸭脖清洗干净,洗好后放入冷水中,水中再加入一些生姜片,浸泡1小时左右。浸泡鸭脖的时候将花椒、桂皮、豆蔻、八角等香料放入热水中泡5分钟,泡好糊将配料捞出备用。

步骤二:泡好后将鸭脖捞出,再清洗一遍,接着放入锅中,下一些葱段、生姜片和料酒,倒上足够清水开火焯煮一下,焯的过程将煮出来的血沫撇去,水烧开后再煮两分钟,时间到后将鸭脖捞出清洗干净放一边备用。(焯水一般都是卤食材的步骤之一,肉食都有腥气味,焯水可以去掉血水和腥气)

步骤三:接着开火起锅,锅中倒入适量食用油,油热后倒入泡好的配料,中小火炒香,炒香后加入一勺豆瓣酱翻炒均匀,之后将配料倒入热水中。

步骤四:往热水中加入一碗生抽、半碗老抽、少许蚝油、十几颗冰糖、适量生姜片、半罐啤酒和适量食盐,大火煮开10分钟。

步骤五:卤料汤煮好后,将鸭脖放入锅中,卤料汤没过鸭脖煮开,烧开后调成中火,盖上盖子煮30分钟,时间到后把火关掉,让鸭脖在里面焖8个小时以上。

步骤六:时间到后开火将卤料汤化开,化开后用漏勺将卤料捞出,倒出大部分卤汁,这些卤汁可以留着卤其他食材,剩下的则和鸭脖一起放入锅中。

步骤七:然后哦大火收汁,汁收的差不多就关火将鸭脖盛出,这时候就可以吃了,不过建议让鸭脖自然冷却后再吃。

刚出锅的鸭脖冒着热气,闻着香辣,香料的味道非常的浓郁,可见这鸭脖肯定非常的香。喜欢吃鸭脖的朋友,可以试试这样的制作方法哦,制作简单,不需要过多的工艺,只需要将卤料和咸味调整好,出锅的卤鸭脖就不会不好吃。

未经允许不得转载:鸭脖_正宗武汉鸭脖_周黑鸭_鸭脖做法 » 不管是炎炎夏日还是略有凉意的春天这道麻辣鸭脖一定要学会

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏