复工超700家 周黑鸭特许经营重回“加速道”

备受期待的“周黑鸭开放特许经营”,因一场突发的疫情被按下“慢速键”。近日,在投资者关注下,周黑鸭推出8项举措,表示将与特许经营商们共克时艰,保障特许经营战略稳步推进。此外,周黑鸭全国门店也在有序复工中。截止日前,周黑鸭累计门店复工超700家。

在微博上,“好想吃周黑鸭”成了吃货们期待疫情尽快结束的最直白表达。在武汉的方舱医院里,有医护人员将“周黑鸭”写在防护服外,愿望是吃上一次周黑鸭。

在此次疫情发生后,作为湖北走出的知名休闲卤制食品品牌,周黑鸭积极主动承担社会责任,为抗击疫情贡献一己之力。

1月25日,周黑鸭向武汉慈善总会捐赠了1000万元人民币,用于购买医疗物资,并不断为武汉及外地援汉的医疗队送去价值超100万的食用物资。

另一方面,为配合政府控制疫情的相关安排,周黑鸭在全国暂停营业大部分门店。去年11月18日,周黑鸭正式启动特许经营,同时举行了广西南宁市场签约仪式。但因受疫情影响,特许经营店开业步伐放缓。

随着肺炎疫情防控形势趋稳,除湖北以外,其他省市陆续复工复产,餐饮门店等均开始恢复营业。据悉,周黑鸭全国门店也在有序复工中,截止日前,周黑鸭门店复工已超700家,特许经营重新提上加速道。

眼下,餐饮、旅游等行业受疫情影响较大。在湖北区域,周黑鸭线上通过社区团购业务逐渐恢复线上销售。那么,特许经营门店作为线下拓展板块,周黑鸭计划如何推动?

据了解,此次周黑鸭推出的8项举措主要涉及物流支持、成本分担、品牌营销等几个方面,旨在增强特许经营商信心,共克时艰。

周黑鸭承诺,在疫情突发期间,将承担特许经营店的全部产品损耗,此外还将承担1月25日至3月15日间全部的物流费用。同时在此期间,以8折的优惠为特许经营商供货。

除此之外,为了分担特许经营商的成本压力,周黑鸭主动分担特许经营门店2月份10%的租金,并同特许经营商共享人力资源、税务等资源,且为门店员工免费发放防疫物资。

在疫情持续期间,确保食品安全是重中之重。据介绍,周黑鸭产品是通过自动生产方式,最大限度地减少人为接触,经过高温卤煮,在10万级洁净车间内包装完成。9层高阻隔密封的锁鲜装、全程GPS监控冷链运输运抵门店,确保产品新鲜又安全。

业内人士表示,每年春节期间是周黑鸭的销售旺季,因疫情而压制的消费需求,正在等待“爆发”的机会。一个重要的证明就是,其首次尝试的社区营销新模式,销售快速增长成为热点。而与周黑鸭共同携手的特许经营商,具有丰富的运营经验,加上此次周黑鸭给出的全力支持,不论是自营门店,还是特许经营门店,未来极有可能迎来一轮消费高峰。

如果您对稿件和图片等有版权及其它争议,请及时与我们联系,我们将核实情况后进行相关删除。

未经允许不得转载:鸭脖_正宗武汉鸭脖_周黑鸭_鸭脖做法 » 复工超700家 周黑鸭特许经营重回“加速道”

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏