香辣可口的鸭脖自己动手在家做味道同样不错哦

鸭脖是一种风味独特的休闲食品,有啃头辣口不辣心,吃了不上火,无聊时或看电视时肯上两根,既美味又解馋解馋,鸭脖属于酱汁类食品,对鸭脖的喜爱可不止是现代人的专属,早在清朝的时候就有鸭脖的各种吃法,近年来更是风靡全国。

因为鸭脖本身有腥味,所以食材备好以后,我们先烧水,把鸭脖过水焯一下。鸭脖直接冷水下锅,放入一点料酒去腥,然后加入少许食盐搅拌均匀。焯水的过程中,鸭脖里面的血水和杂质会慢慢渗出,等水烧开以后,用勺子把锅中的浮沫打干净,煮至没有浮沫再溢出,我们就把鸭脖捞出来了。

然后用清水冲洗干净,控水备用。焯水洗净后的鸭货,再次放回锅内,放入所有香料,再加入清水没过鸭货。大火烧开,转中小火卤50分钟左右。如果鸭脖子上有皮,可以把皮拆下来,毛拔干净,一起焯水一起卤,鸭皮也特别好吃。最后大火收汁,就可以了,卤的过程中记得注意查看一下,防止烧干锅。

鸭脖的做法是不是特别的简单呢,味道非常的棒,麻辣香而且特别有嚼劲,从色泽到味道,吃起来都不比买的差。吃起来是有点辣的,属于中辣往上,大家可以根据自己对辣的接受程度进行调整。

未经允许不得转载:鸭脖_正宗武汉鸭脖_周黑鸭_鸭脖做法 » 香辣可口的鸭脖自己动手在家做味道同样不错哦

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏