周黑鸭长成百亿 “巨鸭”靠的是哪5个关键打法?

  去年虎嗅Pro带团去日本考察,发现日本的零售巨头始终坚持着三个原则:制造型零售、高渗透的密集小型门店、从经营产品到经营用户。

  好处在于企业能够打通生产到门店的链路,减少商品流通环节,在源头控制成本和质量;同时可以把收集到的客户需求,应用在产品设计和迭代方面,实现全面信息化。

  虎嗅在去年曾组织Pro钻石会员去到武汉,在周黑鸭的工厂、门店里近身参观考察了一番。会员们受到了热情接待,本次参访的嘉宾阵容也堪称豪华:会议全程分享和互动的嘉宾有周黑鸭首席执行官张宇晨、首席官程容然、战略发展负责人谢建斌、品牌负责人孙健、互联网战略中心总监张伟、特许经营总监谢军、质保经理张春彦、供应链总监宿彦东。

  除了分享周黑鸭在休闲卤制食品行业的发展经验、教训、思路、打法之外,我们也深入聊了当下的休闲卤味零食市场,以及如何在与其他种类零食的厮杀中保持竞争力,休闲卤味零食的下一站在哪里,等等问题。

  以上问题在现场均有详细探讨,受篇幅所限未能一一列尽。想要解锁全部交流内容,立刻加入虎嗅Pro钻石会员,亲身前往名企内部交流学习,与我们一道收获零售消费行业营收倍增的方法论。

未经允许不得转载:鸭脖_正宗武汉鸭脖_周黑鸭_鸭脖做法 » 周黑鸭长成百亿 “巨鸭”靠的是哪5个关键打法?

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏